Colle degli Ulivi

 

Quinto di Valpantena (VR)
2004

 

Il progetto "Corte Colle degli Ulivi" nasce dalla riqualificazione di un'antica corte agraria. Perfetto connubio tra storia, ambiente e tecnologia, offre ai suoi dimoranti un comfort ed una qualità della vita al di sopra degli standard cittadini, unendo comodità logistica alla vita di campagna.

Inserita ai piedi delle colline di Quinto, a nord- est di Verona, la costruzione è stata pensata e realizzata volendo creare il minimo impatto ambientale possibile. 6000 mq di verde comune irrigati grazie ad un pozzo artesiano, pannelli solari che forniscono acqua calda sanitaria alle abitazioni e alla meravigliosa coreografica piscina riscaldata con accorgimenti tecnologici che riducono lo spreco d'acqua e le emissioni di Co2.

Materiali autoctoni e recupero dell'edilizia d'epoca hanno permesso di completare una struttura che rispetti i capisaldi dell'architettura dei tempi passati, integrandoli con i vantaggi dell'impiantistica moderna per un total confort.

 

colle degli ulivi.jpg
 
 

Stato di avanzamento
Realizzato

Tipologia
Ed. Residenziale, restauro, spazi aperti e paesaggio

Superficie lotto
6.245 mq

Superficie coperta
383 mq

Volumetria
2.600 mc

Importo complessivo
2.500.000 €

Progetto preliminare
arch. Damiano Zerman

Progetto definitivo
arch. Damiano Zerman

Progetto esecutivo
arch. Damiano Zerman

Collaboratori
arch. Alessandro Merigo
arch. Gianpietro Rinaldi

TECNICI ESTERNI

IMPRESE ESECUTRICI
(Opere edili)
(Impianti elettrici)
(Impianti idraulici)
(Serramenti)

 
Colle-degli-Ulivi-7.jpg
Colle-degli-Ulivi.jpg
Colle-degli-Ulivi-2.jpg
Colle-degli-Ulivi-3.jpg
Colle-degli-Ulivi-5.jpg
Colle-degli-Ulivi-4.jpg
Colle-degli-Ulivi-8.jpg
Colle-degli-Ulivi-6.jpg
Colle-degli-Ulivi-11.jpg
Colle-degli-Ulivi-9.jpg
Colle-degli-Ulivi-10.jpg
Colle-degli-Ulivi-12.jpg
Colle-degli-Ulivi-13.jpg
Colle-degli-Ulivi-14.jpg
Colle-degli-Ulivi-15.jpg
Colle-degli-Ulivi-17.jpg
Colle-degli-Ulivi-16.jpg
Colle-degli-Ulivi-18.jpg
Colle-degli-Ulivi-19.jpg