Colle degli Ulivi

 

Quinto di Valpantena (VR)
2004

 

Il progetto "Corte Colle degli Ulivi" nasce dalla riqualificazione di un'antica corte agraria. Perfetto connubio tra storia, ambiente e tecnologia, offre ai suoi dimoranti un comfort ed una qualità della vita al di sopra degli standard cittadini, unendo comodità logistica alla vita di campagna.

Inserita ai piedi delle colline di Quinto, a nord- est di Verona, la costruzione è stata pensata e realizzata volendo creare il minimo impatto ambientale possibile. 6000 mq di verde comune irrigati grazie ad un pozzo artesiano, pannelli solari che forniscono acqua calda sanitaria alle abitazioni e alla meravigliosa coreografica piscina riscaldata con accorgimenti tecnologici che riducono lo spreco d'acqua e le emissioni di Co2.

Materiali autoctoni e recupero dell'edilizia d'epoca hanno permesso di completare una struttura che rispetti i capisaldi dell'architettura dei tempi passati, integrandoli con i vantaggi dell'impiantistica moderna per un total confort.

 

Progress
Realized

Typology
Residential, recovery, open spaces and  landscape

Task
Land survey, preliminary, final, executive design and construction supervision

Area of the parcel
6.245 sqm

Covered area
383 sqm

Volume
2.600 cum

Cost of the works
2.500.000 €

Architectural project
arch. Damiano Zerman

Collaborators
arch. Alessandro Merigo

 

Colle-degli-Ulivi-7.jpg
Colle-degli-Ulivi-2.jpg
Colle-degli-Ulivi.jpg
Colle-degli-Ulivi-3.jpg
Colle-degli-Ulivi-5.jpg
Colle-degli-Ulivi-4.jpg
Colle-degli-Ulivi-6.jpg
Colle-degli-Ulivi-8.jpg
Colle-degli-Ulivi-11.jpg
Colle-degli-Ulivi-9.jpg
Colle-degli-Ulivi-10.jpg
Colle-degli-Ulivi-12.jpg
Colle-degli-Ulivi-13.jpg
Colle-degli-Ulivi-14.jpg
Colle-degli-Ulivi-15.jpg
Colle-degli-Ulivi-17.jpg
Colle-degli-Ulivi-16.jpg
Colle-degli-Ulivi-18.jpg
Colle-degli-Ulivi-19.jpg